Кандидат в мэры признал конфликт с адвокатской палатой

Кандидат в мэры признал конфликт с адвокатской палатой

Кандидат в мэры признал конфликт с адвокатской палатой 800 531 Редакция сайта Gultyaev.Ru

Гендиректор ООО «Адвокат-плюс» Александр Гультяев признал, что конфликтует с адвокатской палатой Новосибирской области. Кандидат в мэры от «Партии возрождения России» рассказал об этом во время дебатов на телеканале «НСК-49».

«Ну я с ними, бывает, в конфронтацию вхожу. У меня много недоброжелателей, например, в судейском корпусе», – пояснил Гультяев.

Напомним, что адвокатская палата Новосибирской области направила в горизбирком заявление о том, что сведения о месте работы Александра Гультяева недостоверны. Исходя из положений федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», лицо, не являющееся адвокатом, не может создавать организации с такой деятельностью.

«Зарегистрированный избирательной комиссией на должность мэра Новосибирска Александр Гультяев в региональном реестре адвокатов Новосибирской области не состоит, членом адвокатской палаты Новосибирской области и созданных на территории области адвокатских образований не является», – поясняет пресс-секретарь профессионального сообщества Вячеслав Денисов. Во время дебатов кандидат в мэры признал, что не является адвокатом, однако сказал, что имеет юридическое образование.

«У меня огромный круг знакомых адвокатов, – объяснил Гультяев. – «Адвокат-плюс» – потому что я привлекаю адвокатов для своей деятельности юридической, заключаю с ними контракты, и они защищают интересы моих подопечных».

контакты

г. Новосибирск, Нарымский сквер

+7 913 9158511

© 2019, Изготовлено кандидатом на должность мэра г. Новосибирска Гультяевым Александром Васильевичем собственноручно в 1 экземпляре 19 августа 2019 года.
Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено.
Фото-материалы: Pixabay, ТАСС, ИнтерФакс, SibRu.Com, Tayga.info, личный архив А.В. Гультяева и др.
Видео-материалы: открытые теледебаты, опубликованные на Youtube, SibRu.com, личный архив А.В. Гультяева и др.