Кандидата в мэры обвиняют в нарушении закона

Кандидата в мэры обвиняют в нарушении закона

Кандидата в мэры обвиняют в нарушении закона 2448 1624 Редакция сайта Gultyaev.Ru

Адвокатская палата Новосибирской области подала заявление в горизбирком о нарушении закона кандидатом в мэры Александра Гультяева. Новосибирские адвокаты считают, что сведения о месте работы Гультяева недостоверны.

Гендиректор ООО «Адвокат-плюс» и ветеран СОБР Александр Гультяев («Партия возрождения России») зарегистрирован как кандидат в мэры в середине июля. Однако, по мнению руководителя пресс-службы Адвокатской палаты Новосибирской области Вячеслава Денисова, Гультяев не является адвокатом. «Зарегистрированный избирательной комиссией на должность мэра Новосибирска Александр Гультяев в региональном реестре адвокатов Новосибирской области не состоит, членом Адвокатской палаты Новосибирской области и созданных на территории области адвокатских образований не является», – поясняет Денисов.

Исходя из положений федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», лицо не являющееся адвокатом не может создавать организации с такой деятельностью. Однако председатель новосибирского избиркома Тамара Краткая не признала сведения о месте работы Александра Гультяева недостоверными: «Правовая оценка наименования юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке, не относится к компетенции Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии.

На основании вышеизложенного вышеизложенные сведения о месте работы кандидата Александра Гультяева не могут быть признаны недостоверными». В своей статье на портале Федеральной палаты адвокатов РФ Денисов назвал организацию Гультяева «лжеадвокатским» образованием, а также пишет о том, что новосибирское адвокатское сообщество опечалено происходящим.

контакты

г. Новосибирск, Нарымский сквер

+7 913 9158511

© 2019, Изготовлено кандидатом на должность мэра г. Новосибирска Гультяевым Александром Васильевичем собственноручно в 1 экземпляре 19 августа 2019 года.
Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено.
Фото-материалы: Pixabay, ТАСС, ИнтерФакс, SibRu.Com, Tayga.info, личный архив А.В. Гультяева и др.
Видео-материалы: открытые теледебаты, опубликованные на Youtube, SibRu.com, личный архив А.В. Гультяева и др.