Общественники призвали создать коалицию на выборах мэра Новосибирска

Общественники призвали создать коалицию на выборах мэра Новосибирска

Общественники призвали создать коалицию на выборах мэра Новосибирска 720 480 Редакция сайта Gultyaev.Ru

Жители Новосибирска призвали создать коалицию на выборах мэра. Идею пока поддержали только два кандидата. Обращение от имени «гражданских активистов, журналистов и просто жителей Новосибирска» опубликовал в фейсбуке политический обозреватель и член общественного совета по градостроительной политике при мэре Алексей Мазур. На момент публикации его подписали 39 человек.

«Мы обращаемся к Наталье Пинус, Сергею Бойко, Евгению Лебедеву, Данияру Сафиуллину, Дарье Украинцевой, Виктору Козодою, Дмитрию Холявченко и к другим кандидатам. Мы надеемся, что вы желаете реальных перемен в управлении городом, что вы не подыгрываете действующему мэру и что вами движет не только собственное честолюбие, — говорится в обращении. — По вашей реакции мы будем делать вывод — так ли это. Мы призываем вас отбросить личные и партийные противоречия и создать коалицию ради будущего Новосибирска».

Главное предложение — сняться в пользу того из оппозиционных кандидатов, который перед выборами будет иметь наибольшие шансы на победу над действующим мэром.

Пока в поддержку коалиции высказались кандидат в мэры от «Яблока» Дмитрий Холявченко (в фейсбуке) и самовыдвиженец, координатор штаба Алексея Навального Сергей Бойко (во время дебатов на «49 канале»). Независимый депутат горсовета Наталья Пинус подчеркнула, что не намерена снимать свою кандидатуру в поддержку кого-либо.

«Вместе с тем, я готова обсуждать вопросы объединения и совместной работы с другими кандидатами. Я готова включить важные для них пункты в свою программу», — написала Пинус во «ВКонтакте».

Данияр Сафиуллин, Евгений Лебедев и Олег Викторович в беседе с «Коммерснатом-Сибирь» отказались поддержать идею коалиции.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября.

Горизбирком зарегистрировал на выборах координатора новосибирского штаба Алексея Навального Сергея Бойко (самовыдвиженец), независимого депутата горсовета Наталью Пинус («Российский общенародный союз»), гендиректора ООО «Адвокат-Плюс» Александра Гультяева (Партия возрождения России), замдиректора МКУ «Управление гражданской защиты города Бердска» Александра Трушакина (Партия «Великое Отечество»), бывшего вице-мэра Данияра Сафиуллина («Родина»), депутата заксобрания Дарью Украинцеву («Зеленые»), действующего мэра Анатолия Локтя (КПРФ), депутата горсовета Евгения Лебедева (ЛДПР), бывшего замгубернатора Виктора Козодоя («Справедливая Россия»), бизнесмена Сергея Проничева (Партия роста), телеведущую Юлию Сапину («Гражданская платформа»), общественника Олега Викторовича (Партия дела), индивидуального предпринимателя Андрея Токарева (Родная партия), публициста Дмитрия Холявченко («Яблоко»), юриста Алексея Крестьянова (Аграрная партия России), гендиректора ООО «Империал Строй» Мухаммеда-Али Хаюрина (Партия возрождения села) и главу реготделения «Коммунистов России» Сергея Лоскутова.

Опубликовано: Тайга.инфо (https://tayga.info/148331)

 

контакты

г. Новосибирск, Нарымский сквер

+7 913 9158511

© 2019, Изготовлено кандидатом на должность мэра г. Новосибирска Гультяевым Александром Васильевичем собственноручно в 1 экземпляре 19 августа 2019 года.
Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено.
Фото-материалы: Pixabay, ТАСС, ИнтерФакс, SibRu.Com, Tayga.info, личный архив А.В. Гультяева и др.
Видео-материалы: открытые теледебаты, опубликованные на Youtube, SibRu.com, личный архив А.В. Гультяева и др.